Классический салат, козел в огороде

Салат «Козел в огороде» получил свое необычное название из-за интересного способа подачи ингредиентов: они не смешиваются и не выкладываются слоями,  а подаются каждый отдельно. В середине блюда выкладывается колбаса или мясо – «козел», а по кругу несколько видов овощей, что символизирует «огород».

Вариантов приготовления этого салата существует множество. Есть рецепты и без мясных составляющих, только с разнообразными овощами. Такие вариации салата могут стать великолепными сложными гарнирами к мясу или рыбе. Есть рецепты салата с фруктами, являющиеся чудесным легким десертом.

Также замечательно то, что продукты для данного салата найдутся в каждом холодильнике, а если все же какой-то ингредиент вдруг отсутствует, его легко можно заменить другим без потери вкуса и внешнего вида. В любом случае, это великолепное блюдо при минимуме временных и финансовых затрат станет центром Вашего праздничного стола. А в обычный обед или ужин поднимет настроение своим ярким аппетитным видом и, конечно же, доставит удовольствие прекрасным вкусом!

Салат Козел в огороде фото

Классическим рецептом данного салата принято считать этот:

  • колбаса (или мясо говядины, курицы) – 300 г.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • картофель – 2 шт. среднего размера
  • свекла – 1 шт. среднего размера
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • огурец – 1 шт.
  • капуста – 200 г.
  • майонез для заправки

В рецепте указано ориентировочное количество продуктов.  Точное количество зависит от размера блюда, на котором Вы подадите салат.

Салат Козел в огороде калассический

Подготовка продуктов

Предварительная подготовка продуктов заключается в том, чтобы отварить свеклу и поджарить картофель, предварительно нарезав его в форме брусочков.  Мясо (если Вы решили остановить свой выбор на нем)  нужно приготовить любимым способом: запечь, отварить или поджарить. А мы сегодня остановились на копченой колбаске.

Приготовление

Режем огурец брусочками.

Салат Козел в огороде фото

Колбасу (или мясо) также режем брусочками.

Салат Козел в огороде фото

Капусту тонко шинкуем.

Салат козел в огороде классический

Лук режем полукольцами.

Салат Козел в огороде фото

Свеклу и морковь натираем на крупной терке.

Салат Козел в огороде фото

И переходим к самой креативной части приготовления «Козла в огороде» — оформлению салата. Выкладываем на блюдо горками все подготовленные продукты, при этом следим, чтобы они гармонично сочетались по цвету и не перемешивались. Соус можно подать отдельно в небольшой мисочке или соуснике, можно также выложить горкой на блюдо.

Фото салата Козёл в огороде

Салат «Козел в огороде» с корейской морковью.

Данный вариант салата, коих, повторюсь, великое множество, состоит исключительно из овощей и идеально дополнит любое мясное или рыбное блюдо.

Фото салата Козел в огороде

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 150-200 г.
  • картофель фри – 150-200 г.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • маленькая баночка кукурузы
  • майонез

Фото салата Козёл в огороде

Морковь по-корейски, как и картофель фри, можно приготовить самостоятельно, а если времени в обрез, купить уже готовые. Если  морковь очень сочная, необходимо слить лишнюю жидкость.

Приготовление

Режем огурчик брусочками.

Салат козел в огороде с корейской морковью

Режем перчик соломкой.

Фото салата Козел в огороде

Красиво выкладываем все ингредиенты. Овощи очень яркие и аппетитные, скорее к столу!

Фото салата Козёл в огороде

Приятного аппетита!

А вот ещё варианты этого салата.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *