Классический рецепт салата Деревенский с картошкой и солёным огурцом

Простой, но вполне себе вкусный и сытный салат из доступных ингредиентов заслуженно носит гордое название «Салат деревенский», так как в его состав входят продукты, которые всегда найдутся в погребах у запасливых сельских жителей. Картофель, маринованные грибочки, соленые огурцы и репчатый лучок – вот и весь рецепт.

Выбирая очередное блюдо для повседневного меню, советуем обратить внимание на салат «Деревенский». Его состав даже несколько поражает простотой и незатейливостью  ингредиентов. И может быть это к лучшему? Простая пища – один из важных принципов здорового питания.

Салат деревенский фото

Блюдо исключительно осеннего и раннезимнего меню, именно в это время особенно вкусна и полезна картошка, соленые огурцы и грибы, которые и есть основные компоненты салата.

Существуют две основные версии рецепта: один из них постный, мы склонны считать классическим рецептом. Второй в принципе не особенно отличается от первого, но содержит мясо и заправляется сметаной.

Салат «Деревенский» классический рецепт

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 2 соленых огурца
  • 100 грамм маринованных или соленых грибов
  • 1 луковица (рекомендуем красный)
  • 2 ст. ложки ароматного подсолнечного масла
  • Зелень – по вкусу (рекомендуем укроп)
  • Соль, свежесмолотый черный перец – по вкусу

Деревенский салат фото

Подготовка продуктов

Нам необходимо отварить картофель в мундире. Остудить, очистить и не  очень мелко нарезать. Огурцы и грибы следует промыть, обсушить и также измельчить.

фото салата Деревенский

Если грибы небольшие, можно оставить, как есть. Луковицу нарезать, обдать кипятком в сите, чтоб убрать горечь лука, сразу же облить холодно водой.

Салат деревенский фото

Если любите лук в естественном виде, ритуалы с водой опустите. Промойте, подсушите и нарежьте зелень.

Приготовление

Никаких усилий и изысков не потребуется. Сложить подготовленные компоненты в салатницу, посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом. Попробовать и при необходимости довести до идеальности, добавив соль и/или перец.

Салат деревенский фото

Блюдо в таком составе идеально подойдет для постного и вегетарианского меню

рецепт салата Деревенский фото

Салат «Деревенский» с говядиной

Ингредиенты

  • 3 средних картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 300 граммов говядины
  • 1 луковица (рекомендуем красный)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч.л. неострой горчицы
  • Зелень – какую любите (рекомендуем укроп)
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Несколько помидорок черри для украшения

Подготовка продуктов

Для салата необходимо отварить говядину, остудить и нарезать ломтиками. С овощами и зеленью поступить как в предыдущем рецепте.

Приготовление

Выложить по краю плоской салатницы ломтики говядины. Сложить подготовленные овощи в миску , посолить и поперчить. Добавить сметану и горчицу. Перемешать, попробовать и, если совершенство достигнуто выложить в центр салатницы с мясом. Помидорки черри порезать пополам и уложить на стыке мяса и горки салата.

Рецепт с мясом более калориен, чем постный, и, конечно, совершенно неидеален с точки зрения раздельного питания. Но при этом блюдо очень сытное и вполне себе подойдет для закуски на праздничном столе.

Немного сместить баланс в сторону здорового питания может помочь замена картофеля отварной фасолью, говядины – нежирной телятиной или птицей без кожи, сметаны – натуральным йогуртом.

Обязательно расскажите в комментариях, как Вам понравился салат, а также, если возможно, пожалуйста, поделитесь своими рецептами.

Ещё один вариант приготовления салата «Деревенский».

Ниже можно увидеть разные варианты приготовления и сервировки салата «Деревенский»

Фото салата «Деревенский»

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *