Рецепт салата Коул Слоу (Сole Slaw), фото

Cалат «Сoleslaw» (коулслоу) несмотря на экзотическое название, на самом деле является довольно банальным капустным салатом с морковью. Кстати, русские люди предпочитают поделить название на 2 части и произносят (пишут) его cole slaw.  Да и пусть себе пишут, как хотят, лишь бы получилось вкусно.

салат коул слоу фото

Родиной блюда считают Америку, хотя некоторые приписывают изобретение рецепта аж древним Римлянам. В популярном курином фастфуде его называют классическим американским салатом из капусты. Пусть будет американский, хотя в России также давно догадались  смешивать капусту с морковью, а для заправки – майонез со сметаной. А если Вы когда-нибудь были в заведении общественного питания под названием, наверняка помните «Салат витаминный», коему уже много десятков лет и который так же состоит из капусты с морковкой.

Помимо основных компонентов, в классическую версию рецепта входит лишь  достаточно оригинальная, но несложная заправка. Именно за такую версию выступает большинство любителей кулинарии. Большинство, а не все потому, что разновидностей этого рецепта, которые, впрочем, незначительно отклоняются от нормы – великое множество. Так некоторые считают обязательным ингредиентом тертое яблоко, а кое-кто настаивает на консервированной кукурузе. Кто-то считает обязательным репчатый лук, другие же категорически против него протестуют. Также возможными (по некоторым версиям — необходимыми) составляющими Коул слоу называют сельдерей, болгарский перец и прочие овощи. И поверьте, все это на самом деле отлично сочетается с капустой.

Мы рекомендуем попробовать все варианты блюда и выбрать тот, который больше понравится.

«Коул слоу» классический. Рецепт

Лучше всего готовить салат незадолго перед употреблением, иначе он даст много сока, в котором будут плавать и тонуть Ваши овощи. Заправлять же овощи примерно по той же причине лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Обязательные:

  • Свежая капуста (лучше ранняя) – 300 гр.
  • Свежая морковь – 1 крупная около 200 гр.

рецепт салата коул слоу фото

Дополнительные, в порядке убывания по популярности:

  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Яблоко – 1 шт. (лучше типа антоновки)
  • Перец сладкий – 1 шт. (для пущей эстетики выбирайте желтый)
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Сельдерей корневой – 100 гр.
  • Или стеблевой – 2 стебля
  • Краснокочанная капуста – 15- гр. Соответственно уменьшить количество белокочанной.
  • Соль, перец (лучше белый), сахар — по вкусу.

Ингредиенты для соуса

Обязательные:

  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Дополнительные

  • Лимонный сок и/или уксус

салат cole slaw фото

Приготовление

Если не удалось достать раннюю капусту, уберите все утолщения листьев. Тонко нашинкуйте ее, слегка перетрите (без фанатизма) с солью. Добавьте очищенную и натертую морковь, перемешайте.

салат коул слоу фото

Если хотите добавить что-то из дополнительных ингредиентов —  добавляйте яблоко, предварительно натерев на терке, остальное — тонко нашинковав.

салат коул слоу фото

Для соуса смешайте майонез, сметану и горчицу, если нестерпимо хочется использовать уксус или сок лимона, добавьте и их.

салат коул слоу фото

Добавьте сахар (по желанию) и перец, перед подачей на стол перемешайте с заправкой, пробуйте и при необходимости доводите до идеального вкуса солью или сахаром.

салат коул слоу фото

Салат «Коул слоу» готов! Приятного аппетита!

Мы предлагаем Вам посмотреть один из вариантов приготовления салата Коул слоу.

Напишите нам обязательно, как Вам понравилось блюдо и, если у Вас есть своя версия его приготовления, обязательно поделитесь ею в комментариях!

Ниже Вы можете ознакомиться с различными способами  оформления салата Коул слоу и почерпнуть для себя интересные идеи.

Фото салата Коул слоу

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *