Пошаговый рецепт салата «Ежик» с курицей

Салат «Ежик» с курицей, грибами и корейской морковью очень удачно сочетает в себе доступные и недорогие продукты с ярким оригинальным оформлением. Этот слоеный салат на праздничном столе выглядит очень достойно и поднимает настроение! Сытный, легкий и вкусный, он наверняка станет одним из Ваших любимых.

Салат «Ежик» с корейской морковью можно готовить с небольшими отступлениями. Так, куриное филе может быть отварным или копченым, а морковь по-корейски куплена в магазине или сделана собственноручно.  В выборе грибов вариации не допустимы. Они — изюминка  этого салата и именно они здесь главные. Берите опята, желательно лесные и обязательно вкусно приготовленные! По этой причине не подойдут безвкусные маринованные опята из магазина, а шампиньоны или белые грибы слегка потеряются на ярком фоне пряной моркови.

Салат Ежик фото

Рецепт салата «Ежик»

  • куриное филе – 300 г.
  • опята – 250 г.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 200 г.
  • корейская морковь – 200 г.
  • майонез – 300-350 мл.
  • растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый

Для украшения:

  • черные маслины – 4 шт.
  • петрушка 3-5 веточек

Фото салата Ежик

Подготовка продуктов

Яйца нужно отварить и остудить в холодной воде, так их будет легко очистить. Приготовьте морковь по-корейски. Куриное филе приготовьте любимым способом: отварите, поджарьте или запеките. Лесные опята отварите и пожарьте с луком, купленные в магазине достаточно только пожарить. Петрушку вымыть. Если внешний вид у нее грустный, положите ее в миску с ледяной водой и дайте полежать с полчасика.

Если Вы хотите приготовить салат «Ежик» с курицей в 2 раза быстрее, купите уже готовые корейскую морковь и куриное филе, а грибочки возьмите домашние маринованные.

Приготовление

Если Вы не купили корейскую морковь, приготовим в первую очередь ее и займемся всем остальным. Приготовим куриное филе. Мы решили натереть его солью и перцем и поджарить с небольшим количеством растительного масла.

Салат Ежик фото

Затем порежем кубиками лук.

Фото салата Ёжик

Пожарим опята с луком и поставим остудиться.

Фото салата Ежик

Пока жарились опята, куриное мясо остыло и мы можем его порезать соломкой.

Фото салата Ежик

Затем на крупной терке натрем яйца.

Фото салата Ежик

И сыр.

Салат Ёжик фото

Все ингредиенты у нас готовы, начинаем оформлять салат «Ежик» с корейской морковкой. Куриное филе выкладываем на блюдо в форме капельки и смазываем майонезом. Сверху выкладываем грибы и лук.  Если необходимо, опята можно слегка измельчить. Обязательно отложите несколько самых красивых грибочков для оформления.

Салат Ёжик фото

На грибы выкладываем тертое яйцо и смазываем майонезом.

Фото салата Ёжик

Следующий слой – тертый сыр. Его смазываем майонезом частично, оставляя острую часть капельки – это будет мордочка ежа.

Фото салата Ежик

На смазанный майонезом сыр выкладываем морковь – иголки ежика.

Салат Ежик фото

Салат «Ежик» почти готов, осталось только разложить грибы на иголках, из черных оливок сделать глазки и нос и украсить листиками петрушки.

Фото салата Ёжик

Салат «Ежик» с корейской морковкой можно подавать практически сразу, в нем много сочных ингредиентов. Если позволяет время, дайте салату немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита!

В нашей галерее можно найти другие оформления этого салата.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *