Пошаговый рецепт салата Анастасия с корейской морковкой

Салат «Анастасия» — еще один оригинальный салат в Вашу коллекцию рецептов. Куриное мясо и ветчина, корейская морковка и пекинская капуста, яичные блинчики из японской кухни. Салат определенно имеет азиатский след, Вы не находите? Впрочем, грецкие орехи и любимый российский соус французского происхождения делает рецепт вполне себе космополитичным.

Салат «Анастасия». Это интересный состав с азиатским колером. Здоровое сочетание белка нескольких видов с овощами, которое от рецептов здоровой пищи лишь немного уводит в сторону злостный майонез. Впрочем, мы всегда можем его заменить или же убавить его количество до символичного.

Салат Анастасия фото

Определенную пикантность данному рецепту придают корейская морковь, которая, впрочем, часто входит в состав современных российских салатов. Безусловно оригинальная составляющая блюда – яичные блинчики, свойственные японской кулинарии.

Отчего блюдо имеет такое название, нам, например, неизвестно. На просторах глобальной паутины мы тоже не встретили никакой легенды яства, однако, нашли под этим красивым женским именем множество рецептов, не особенно друг от друга отличающихся.

Ценность блюда в том, что его определенно любят и ценят довольно многочисленные поклонники и вполне себе одобряем мы.

Еще одно достоинство кушанья в том, что оно не затаскано, как «Оливье» и прочие там «Мимозы». Этим блюдом Вы скорей всего сможете, украсить торжественный ужин, удивить гостей, коллег на работе и всех, кого соберетесь им угостить.

И еще одно. Это вкусно, оригинально, сытно, даже и сравнительно полезно.

Итак, давайте же готовить салат «Анастасия»!

Салат Анастасия с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 1 маленькая куриная грудка
  • 300 грамм ветчины
  • 1 маленький кочан пекинской капусты (китайской), или половинка или треть большого
  • 200 грамм корейской морковки
  • 30 грамм грецких орехов

Для яичных блинчиков

  • 3 куриных яйца
  • соль, перец
  • 1/2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. воды

По вкусу для заправки: майонез, соль, перец.

Обратите внимания, из указанного количества ингредиентов салата получается довольно  много, хватит, чтобы накормить компанию из 8-ми человек.

Будьте осторожны с солью, так как она может содержаться уже в немалом количестве в ветчине и корейской моркови.

фото салата Анастасия

Вариации на тему ингредиентов

Салат китайский, который есть пекинская капуста, вещь вкусная и вполне себе бюджетная. Но в целях разнообразия и поиска оптимального для Вас состава, рекомендуем попробовать на замену следующие варианты:

  • Капуста савойская
  • Салат Айсберг или Ромен

Приготовление

Прежде всего, выпекаем яичные блинчики, для чего перемешиваем и слегка взбиваем миксером или блендером.

рецепт салата Анастасия фото

Жарим тоненькие блины на растительном масле и охлаждаем.  Проблем с этими блинчиками не бывает – получаются эластичными, нежными, не прилипают к сковороде и легко переворачиваются. В зависимости от диаметра сковороды у нас получается 4-5 блинчиков.

Салат Анастасия рецепт

Параллельно варим до готовности и охлаждаем курицу. Но можно взять и копченую грудку, если любите. Режем брусочками ветчину и куриную грудку.

Салат Анастасия фото

Режем соломкой выбранную капусту. Если выбрали Айсберг или Романо, можете порвать его на кусочки прямо руками.

Салат Анастасия фото

Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Охлажденные блинчики режем соломкой.

Салат Анастасия фото

Орехи измельчаем.

рецепт салата Анастасия фото

Все ингредиенты перемешиваем, пробуем на соль, добавляем (без фанатизма) майонез. Или заменяем последний на йогурт или нежирную сметану.

Салат Анастасия фото

Молотыми орехами посыпаем готовое блюдо сверху.

Интересная идея для заправки– измельчите орехи в пыль, добавьте воды до консистенции салатной заправки и немного соли.

И никакого майонеза!

Сервировка

Подавайте готовое блюдо в неглубокой посуде,  выстелив ее свежими салатными листьями. Для украшения дайте волю фантазии. Можно использовать:  помидорки — черри, зелень, оливки и все то, что она (мы имеем в виду фантазию) Вам подскажет.  А можно обойтись и самым простым вариантом – листиком петрушки и половинкой грецкого орешка!

фото рецепта салата Анастасия

Нам очень интересно Ваше впечатление от рецепта! А может быть, у Вас есть собственный вариант приготовления или тайный ингредиент? Пожалуйста! поделитесь в комментариях!

Ниже, традиционно, предлагаем фото салата Анастасия в разных вариациях его приготовления.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *