Рецепт салата Валерия с крабовыми палочками, фото

Вкусный и оригинальный салат «Валерия» удивит Ваших гостей и непременно понравится Вашей семье. Оригинальное сочетание белковых продуктов с корейской морковью делает блюдо сытным, пряным, немного острым, но при этом  достаточно легким. Рецепт отличается несложностью приготовления и бюджетностью ингредиентов.

Салат «Валерия» – еще один сытный и вкусный фоторецепт, который мы хотим представить Вам сегодня на нашем сайте. Спешим сообщить, что блюдо нами продегустировано и горячо одобрено. Состав «Валерии» отличается  оригинальностью и весьма бюджетен. Никаких сверхдорогих ингредиентов в него не входит, что в условиях экономического кризиса не может не радовать.

salat-valeriya-foto

Лучше готовить блюдо незадолго до употребления, а заправлять майонезом и перемешивать незадолго до подачи на стол. Долгое время лежащие в майонезе острые и пахучие продукты от совместного пребывания в салатнике лучше не станут. Проверено. Впрочем, вкус его настолько вкусен и необычен, что он вряд ли залежится.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови
  • 150 грамм твердого сыра («Российский», «Голландский»
  • 1 упаковка (200 грамм) крабовых палочек
  • 4 куриных яйца
  • 100 мл майонеза
  • 1-2 дольки чеснока
  • Свежая зелень по вкусу (по половинке стандартного пучка петрушки и укропа)
  • Соль, перец (по необходимости)

Салат Валерия фото

Подготовка продуктов

Предварительно следует решить, будете ли Вы покупать корейскую морковку или, что вполне несложно, приготовите ее самостоятельно. Далее из предварительных работ, следует отварить и остудить куриные яйца, нарезать крабовые палочки и зелень, натереть сыр.

Салат Валерия фото

Нарезать яйца.

Салат Валерия фото

Натереть на крупной терке сыр.

Салат Валерия фото

Порезать крабовые палочки.

Салат Валерия фото

Чеснок следует измельчить в зависимости от Вашей любви к этому ингредиенту и от желаемой яркости присутствия его вкуса в готовом. Если хотите получить легкий оттенок чесночного вкуса, мелко нарежьте его ножом. Измельченный через пресс, чеснок будет ощущаться более ярко. Если не любите чеснок совсем, можете вообще обойтись без него. Морковь по-корейски придаст нашему яству достаточную пряность и остроту.

Салат Валерия фото

Приготовление

Чтобы приготовить «Валерию», незадолго до подачи на стол смешайте предварительно подготовленные компоненты и заправьте майонезом. Попробуйте на соль и остроту, возможно, Вам захочется добавить немного перца или соли, хотя продукты, входящие в салат имеют вполне себе насыщенный вкус.

Салат Валерия фото

Уменьшить калорийность возможно, заменив майонез нежирным йогуртом.

Салат Валерия фото

Нам и нашим гостям салат «Валерия» очень понравился. Напишите, пожалуйста, в комментариях Ваше мнение и, возможно, Ваш вариант приготовления?

Мы предлагаем Вам посмотреть один из вариантов приготовления салата «Валерия».

Ниже Вы можете ознакомиться с различными способами  оформления салата «Валерия» и взять для себя интересные идеи.

Фото салата Валерия

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *