Рецепт салата Моника, фото

«Моника» — один из многочисленных рецептов салатов с курицей. Блюдо вкусное, сытное и низкокалорийное. В состав его входят доступные, простые и недорогие ингредиенты. По отзывам продегустировавших, салат затмил «Шубу» и «Оливье».

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию новые рецепт из нашей коллекции салатов с курицей  – «Моника». Данное блюдо примечательно тем, что готовится очень быстро и из бюджетных ингредиентов. Оно вкусное, сытное и легкое. Подходит для праздничного стола, его можно взять с собой на работу в контейнере на обед, им можно сытно поужинать.

Салат Моника фото

Фанаты яства утверждают, что по вкусовым качествам он обошел «Шубу» и «Оливье» — бессменных лидеров на праздничных столах Россиян. Вот так-то. Правда же интригует и заставляет попробовать?

Ингредиенты

  • 300 грамм китайской капусты (китайского салата)
  • 1 куриная грудка средних размеров
  • 3-4 куриных яйца
  • 1-2 свежих или маринованных огурчика
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок любимой зелени (по половине или трети пучка, если используете несколько видов)
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Салат Моника фото

В классической версии для заправки используется, конечно же, любимый соус россиян — майонез, но Вы смело можете попробовать, например, майонез со сметаной или йогурт натуральный, например, греческий, добавив для пикантности чуть горчицы.

Подготовка продуктов

Куриную грудку можно отварить или запечь в фольге – и это будет самый диетичный вариант, а можно поджарить на сковородке. Курицу после полного остывания режем небольшими кубиками.

Салат Моника фото

Далее — очищаем луковицу, мелко режем и заливаем уксусом, разбавленным наполовину водой. Так что зря Вы удивлялись, к чему среди компонентов уксус? Оставляем лук мариноваться в уксусе.

Салат Моника фото

Далее очищаем от всех неэстетичных частей китайскую капусту и режем соломкой.

Салат Моника фото

Таких же размеров кусочками режем огурцы.

Салат Моника фото

Промытую и просушенную зелень мелко нарезаем.

Салат Моника фото

Чистим и режем яйца.

Салат Моника фото

Считаем, что наш лук достаточно промариновался, и сливаем уксусно-водяную смесь через сито. Оставляем лук поскучать в сите, чтобы лишняя жидкость стекла окончательно.

Чтобы лук утратил в значительной степени остроту и горечь или если к уксусу совсем не лежит душа, можно обдать лук кипятком и затем холодной водой.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем соль, перец, заправку. Перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем специи или заправку, доведя вкус до идеального совершенства. Украшаем при желании зеленью и/или кусочками огурца.

Салат Моника фото

Напишите, пожалуйста, Ваше мнение о рецепте, а также сообщите, считаете ли Вы тоже, что салат «Моника» действительно затмил «Шубу» и «Оливье»?

В этом видео рассказывается как быстро и правильно нарезать зелень для блюда.

Ещё больше идей оформления различных салатов в нашей галерее.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *